Не сужу я о власти земной

Александр Дрога
Не сужу я о власти земной,
Хотя ею порой недоволен,
Мне милее цветок полевой,
Что возрос на невспаханном поле.

И в озерах милее осока,
Укрывала что уток в протоке,
Чтобы чья-то рука на охоте
Не подбила их метко на взлете.

А зимой не тревожно в пургу,
Одеваюсь тепло, по погоде,
И о власти никак не сужу,
Потому что душой на природе.

Октябрь 2017 г.