Тамбовскому восстанию 1920-1921 годов

Александр Дрога
Всю землю крестьянам! На деле вранье,
Восстали в Тамбове голытьба да старье.
Пригнали отряды по указке ЦК
И задавили в стране мужика.
Весь хлеб отобрали, нечего есть,
Такого позора стране уж не счесть.
А сами, живя и жируя в Кремле,
Всю совесть топили в сладком вине.

16.03.17 г.