Двенадцать

Виктор Конищев
Год Собаки – приближалась замена            
День рожденья, восьмого, январь
Наступает такая же смена
И в двенадцать годочков ударь
          Отрок этот в шестом уже классе
          Он в познанье – весьма не предел
          Не совсем он в компьютерах мастер
          Но уж многим, и в нём овладел
Вступил в жизнь с небом звёзд Козерога
На характер влиянье за сим
По уму смесь от папы-мамы и бога
Острословье вращается с ним
          Интересные книги читает
          В том бабуля балует его
          И логически мыслит, считает
          Он в фантазиях – что, для чего
В путь взросления, явно, вступает
Предстоит ещё много узнать
Чем для жизни, труд сам выступает
В трудах навыки крепко познать
          Чтобы ум породнился с руками
          Научился любить и творить
          Закалялась бы воля как камень
          Да людей понимать, цели зрить
Различать подлецов и подонков
Избегать с ними дружбы совсем
Распознать, и где лисьи душонки
И с умом относиться ко всем
          Первый цикл годочков прошёл
          Много циклов ещё пожелаю
          Чтобы место под Солнцем нашёл
          Жизнь прославил своими делами!
3.01.2019г                г.Капчагай