Не стоит село без храма

Александр Дрога
Не стоит село без храма,
Жизнь в нем стала все грустней.
Где ни глянь, то всюду хамы
И ворюги всех мастей.

Норовят урвать нехилый
В жизни лакомый кусок,
Так и тянут, что есть силы:
- Подсоби,- кричат,- браток!

Ругань льется в магазине,
На базаре только мат,
А копни чуть-чуть пошире
Каждый тут - не брат, так сват.

Окружили всюду хамы
Да ворюги всех мастей,
Вспомню, что село без храма -
Жизнь становится грустней.

25.11.2016 г.