Волшебная ночь

Нина Агейченко
Свет от звездочек на ёлке
Падал яркий на иголки,
Ночью спали все кругом.
Заскучал под ёлкой гном.

Шевельнулись все игрушки,
Тихо шлёпнулась хлопушка,
Трость подвинул белый зайка,
Забренчала балалайка.

Распушила хвост жар-птица,
Ей на ёлке не сидится,
То взлетит на красный шар,
То к цветку, где есть нектар.

Закружилась балерина
В золотом своём наряде,
Блеск огней и серпантина
Отразились в её взгляде.

А когда настало утро,
Все примолки почему-то.
Старый гном, вот чудеса,
Не сомкнул свои глаза.

08 января 2019