Мне больше ничего не надо

Евдокия Якимова
Мне больше ничего не надо
Кричит обглоданная плоть
Меня так сильно помотало,
Что хочется отсюда прочь.

Мне больше ничего не видно
Глядят заплаканы глаза
СлЕпо мне,за много стыдно
Без очЕй мне здесь нельзя.

Мне не чем больше доносить
Те звуки радости,что были
Не в силах голос попросить
Остаться здесь,в законченном мне мире.

И мысли всяческие мутят
И наступает наш предел,
"И голос режет наши дУши"
Не я! Высоцкий так пропел!

А с чем же жить тогда моглося?
Всего то воля да нужда,
А телу как то не пришлося
Да и душёнка людям не пришлась!

Что видно друг за горизонтом?
Большая створчатая дверь?
Проход каким туда особам?
На вход и выход нужен блат теперь?

Испортили Руси зачаток
Рассыпали кирпич на землю нашу
Надели модную перчатку
На варежку,что нету краше!

А русские поля богаты были
Когда на них так колосилась рожь,
А берега кисельные забыли?
Что по молочным рЕкам и не доплывешь?

Была душа у человека
И жить хотелось до небес,
Но далеко теперь до пройденного века
Эпохи новый дух воскрес!

И чё то как то не до пунша
Не до вертепа мне,ведь мир весь стлел,
"Спасите наши дУши"
Не я!Высоцкий так пропел!


Январь 2019