Хороша дождливая осень

Людмила Браславец
Незаметно подкралась осень,
Гнутся ветви берез на ветру,
Затянулась тучами просинь,
Хмурит брови небо к дождю.

Промелькнул сентябрь незаметно,
Улыбаясь нам летним теплом.
За окошком октябрь ставит сети
Моросящим, холодным дождём.

Он стучит по стеклу, по дорожкам,
Напевая осенний мотив.
В разноцветных шагая сапожках,
Листьев клёна, берёзок и ив.

Хороша дождливая осень
Блеском всех драгоценных камней!
Небо в тучах, иль небо в просинь
Манит взгляды загадкой своей…