О России

Александр Дрога
Россия! Великая Россия!
Была ты много лет великою страной.
Ты смело шла под нашим небом синим
И не склонилась даже пред войной.

Ты не боялась горя и обиды,
Всегда смеялась и качала головой,
Когда по тебе справляли панихиду
Все, упекая в тот мир иной.

Я помню время, когда Русь под небом синим,
Все шла вперед, к эпохе той большой,
Где при Петре не Русь уже Россия
Была страной, державою морской.

А дальше (как всегда) пошло иначе:
Аляску продали, Прибалтика ушла,
Теперь решаем мы заумные задачи,
Кто скажет, где Россия, господа?

Март 2000 г.