Как будто

Луиза Мессеро
Как будто заброшенный дом,
Скрипит половицами завтра.
На лестнице сонно-витой
Глотая прощания жадно.
Стоит придорожный вокзал
Что камень на перепутье.
Вещает пророк через зал
Что было, что есть и что будет.