Незримая война

Лисандр Олисс-Нэйм
Сознание режет во тьме, искусственный свет,
И кажется будто бы мне, здесь выбора нет.
Среди стали мысленных стен, невозможно мечтать,
Из пропасти минувших лет, пришло время встать.

Подобно циклопу в броне, тюремщик силен,
Но ведь на яву, не во сне, силой мозг наделен.
Забыв навсегда плачь в тиши, стряхнув плоти тлен,
Разрушить сияньем души, стальной клетки плен.

Бег словно по лезвию лет, под звуки стрельбы,
Век прожитый в вечном бою, забыв про мольбы.
Сражений кровавых оскал, как замкнутый круг,
Сознания глас среди скал, единственный друг.

Забыв словно дьявольский сон, сомнения и стах,
Взмыв в небо под ангельский звон, смыть собственный прах.
Плен мыслей так сладостен и безмерно велик,
Его средь бескрайних морей, неслышен твой крик.

Под шепот руин спящих в тьме, я сплю на яву,
Себя без ответа стрельбой, напрасно зову.
Пустынна жизни колея, пред взором тупик,
Белка в колесе словно я, а цель боли пик.

Остудит сознания хлад, огонь вздутых вен,
Дополнит безумия ад, вой мощный сирен.
И вот уже вновь словно нож, балансировать в тьме,
Среди мыслей воплей своих, как будто в тюрьме.

Один на один на краю, схватившись с судьбой,
Украдкой в пасть бездны взглянув, остаться собой.
Преграда как, в тьме силуэт, прочнейшей стены,
Туман оживляющий тень, незримой войны.

Тюрьма пожирая года, будет вечно с тобой,
Если ты ее как и всегда, возьмешь вновь с собой.
Свобода не букв череда, а цель бытия,
Теперь в миг прозрев навсегда, это знаю я.

Покой мыслей рвущих гранит, рассудка что цел,
Всегда словно ангел хранит, горящий прицел.
Задание вот моя жизнь, а цель лишь приказ,
Войдя в мир теней, умереть, можно лишь только раз.

Я Призрак, вновь бьются слышу, в броне как сердца,
Видение из пустоты, как смерть без лица.
Дорога опять в никуда, с нее не свернуть,
Ведь как и всегда впереди, невидимый путь.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.