За снегами

Анна Смирнова13
На холодной улице фонари сутулятся,
И метёт метелица много дней подряд...
Девушка печальная шла по этой улице
И пальтишко тонкое - весь её наряд.

А снежинки падали, на ладошке таяли,
А в окошко жёлтое мальчуган смотрел...
Спрашивала девушка: "Та я, иль не та я ли?"
Ветер лишь простуженно в проводах гудел.

За снегами белыми вьюга белокрылая.
За снегами белыми, боли не тая,
Тихо плачет девушка... Про неё забыла я.
Это плачет молодость, молодость моя.