Дворовая история...

Александр Заболотный 2
Снежную  бабу  лепили  когда - то
В  нашем  дворе.  Старались  ребята.
Крепость  построили,  снежки  слепили...
Мы  это  помним,  не  позабыли.

Битва  за  крепость,  снежки  и  атака...
Наша  победа!  Досталось,  однако,
Мне  после  жаркой  битвы  такой.
Дед  посмотрел  и  сказал :"Д-а-а,  герой..!"

Сколько  промчалось  метелей - не знаю.
Снова  сижу  у  окна,  вспоминаю...
Стенка  на  стенку... Снежки  летели...
Все  захватить  нашу  крепость  хотели.

Время  промчалось.  Теперь  во  дворе
Горки,  качели - всё  детворе!
Только  детишек  сейчас  в  доме  мало.
Бабу  не  лепят,  хоть  снега  навалом.
Нету  азарта  снежками  бросаться,
Сидя  на  санках,  с горки  кататься...

Мамы  и  папы!  Играйте  с  детьми,
Чтобы  они  через  годы  смогли
Вспомнить  атаку  и  снежки  в ответ...
Детство  жестокий  крадёт  Интернет...