Стёжка

Николай Гладышев
Замела метель мою
Стежку новогоднюю,
Её топтала к одному
Вдовцу одинокому.

Только он по ней ходил
Дальше мово дома,
У соседнего двора
Жила его зазноба.

Не кидала она снег,
Стёжку не топтала,
А чужого мужика
Даром воровала.

Ей закидала снежком дверь,
Ножкой притоптала.
Лает на меня, как зверь,
Да в окно рычала.