Сказки мальчика Пети

Сергей Викторович Боев
За реками, за рассветом,
За морями и горой
Есть страна, в которой где то,
Сказки дружною толпой
Непременно проживают,
Винни Пух, каков он есть,
Там в лесу всегда гуляет
Мёда хочет, он поесть.
Есть Малыш и с ним пропеллер.
На пропеллере, есть друг,
Карлсон не удивляет
От варенья, гонит мух.
Змей Горыныч во пещерах
По субботам выходной
И всегда принцесс не ловит
В этот день, не трудовой.
Врунгель капитан отважный
За капустою следит,
Что в морях произрастает
И Победой дорожит.
Дед Мороз построил город
Круглый год там есть зима
Насладиться Новым Годом
В день любой, иди туда.
Царь Кощей забыл про злато
Собирает марки он
Айболит, его приятель,
То же этим увлечён.
Карлик Нос с Великим Муком
Великанами слывут
На ходулях обитают
Песни весело поют.
Чиполлино, Дядя Фёдор,
С ними дядька Бармалей
На вокзале танцевали
В хороводе, вместе с ней,
Той которой, имя Лена,
А когда то с древних пор
Звали все её Алиса
И страна чудес им в хор,
В нём и заяц, и улитка
Весь сплошной, чеширский кот,
С Буратино выступают
И гастроли год вперёд.
Илья Муромец отважный
Всех на свете удивил,
До небес построил башню
Гномов в ней, он поселил.
Чебурашка подружился
С повелителем всех стран
Это имя знает каждый
Наш король, Дурак Иван.
Хоббит, вместе с Василисой,
Что Премудрою зовут
На большом воздушном шаре
В кругосветный путь маршрут.
Если вам, про государство,
Это больше, надо знать,
Обращайтесь в детский садик
Мальчик Петя, рассказать,
Вам в любой момент, представит,
В полной форме есть отчёт,
Потому, что мальчик Петя
В этих сказках, сам живёт.