Что мною движет? или Пользы для 38

Владимир Кусков
                По мотивам:http://stihi.ru/2018/12/31/4925
                "Груда междометий" - ( Владимир Джамбинов)

                Ты ищешь объяснений с целым миром,
                С надеждою взирая на смятение окрест...
                Вот перекрестье - невинного забили;
                И не секунды нет на знаковый протест...
                --------------------------------------
                А люд вокруг так страстно - о пустячном
                ---------------------------------------
                Ты ищешь аккуратный срез побегов,
                В миры придуманные шёпотом в ночи...
                И поминанье неги трепетностью эха;
                Ты не сдавайся! Своё счастье вопреки ищи...
       

                * * *

Намедни жаждал объяснений с целым миром:
Созрел во мне огромный знаковый протест...
Мне "Я второе": - Не теряй ориентиры,
Ведь не о том народ бакланит весь окрест!

В конфликт сторон вступая с собственным же "эго",
Ему толкую: - Пользы для, мол, не ворчи,
Совсем по разному с тобой мы видим  негу
И что придумано мной, бодрствуя  ночи...

В крутую груду воплотился междометий,
Руководило мной всецело лишь одно:
Как бы не вляпаться в обочины мне сети,
Быть персонажем чёрно-белого кино...

Ну, что с характером моим? Что мною движет?
Наперекор и вопреки всему иду...
На место то - спины моей, слегка, что ниже,
Сколь приключений я нашёл... А сколь найду?...

       Январь 2019г.