Наконец-то на работу праздники закончены

Владимир Гельм
Наконец-то на работу
Праздники закончены,
Всех запасов в зиму квоты
На гулянках, кончены.

Только банки и бутылки
Батареями стоят,
И голодным взглядом пылким
Гости на меня глядят.

Но порадовать мне нечем
Даже тараканы,
Убежали в прошлый вечер
Все от вилок в ранах.

Я с балкона снег занёс
Сказав, ешьте гости,
А потом кричу всерьёз
Уносите кости.

Завтра на работу мне
Дайте отоспаться,
Год свиньи может вполне
Для меня удаться.


с автором не отождествлять

картина из интернета