Сон

Леонид Лешуков
               
В доме моём большом
выключен весь свет.
Ходят по дому сон,
сказка за сном вслед.
Ночь заглянула в дом
и засиделась в нём.
Бумажный смешной гном
бумажным уснул сном.
В коробке, среди бот,
дремлет глухой кот.
Ходит, шурша, он 
белый, как лунь, сон.
Внуки мои спят,
в добрые  сны летят.
Выходит из туч луна,
в небе она одна.
Стынет зеленый чай,
иду я луну встречать.
Ходит по дому сон,
сказочный сладкий сон.
И словно храня свой дом,
я говорю со сном.
А из-за туч, одна,
смотрит на нас луна.