Путь в ад

София Бреннер
Топлю печали и надежды,
Будто котёнка, я в своей душе...
Покоя тут и рая не найдёшь ты
И поздно что-либо делать нам уже.

За горизонтом кровью плачет солнце,
За небесами ангелы страдают день за днём...
Куда душа и радость наша льётся?
Куда? Куда же слепо мы идём?

Куда - не знаю, но знаю только то,
Что по дороге, выстланной шипами,
Идти ещё нам предстоит довольно далеко,
Обливая тропку кровавыми, горькими слезами.