Сколько же прошло веков?

Лия Пьянкова
Что ты видешь, разве солнце осветило горизонт?
Что ты слышишь? Вздох мой жмется, открывай скорее зонт.
Нет дождя? Искрят снежинки? Сколько же прошло веков?
Ждал меня? И в сердце льдинки вновь растаят от стихов?

Ты так близко, я касаюсь твоей ласковой руки.
Сквозь ресницы, взгляд твой, каясь, смотрит хитро, вопреки.
Синева вокруг клубится, воскресает тайной снов
И мечта, поющей птицей, вновь парит среди снегов.