Рождество

Комбатов
Деревенский, устроенный быт
Помнит память семейная наша.
Домик в вётлах соломою крыт
У моей у прабабушки Маши.

Таганок на загнетке стоит
Чугунок в нём с похлёбкою-кашей.
А в переднем лампада горит
И молитва прабабушки Маши.

Стол скатёркою белой накрыт,
У порога тулупчик овчинный.
Фитилёк керосинки коптит
В три окошка избы Благочинной.

Помню, первым я славил Христа,
На овчинке стоял на коленях.
Наводилась в душе чистота,
Чтобы память осталась нетленной.

За лампадой Святых Образа
Из снесённого нашего храма.
Как тогда мои видят глаза,
Наших главных икон панораму.

Помню, первым я славил Христа,
Снова, снова всплывает картина,
В моей памяти маслом с холста
Лик святых, Рождество и овчина.

2019 г.