Вселенная

Куприянов Вячеслав
Необъятное  гибкое тело вселенной
спирали пульсары черные дыры
белые карлики красные  гиганты
все это распадается на мельчайшие подобия
медузы осьминоги улитки змеи
черепахи бациллы инфузории элефанты
все это прячется в скорлупе  геометрии
в листах мёбиуса бутылках клейна
вращается развёртывается
съеживается раскрывается разбухает
выворачивается наизнанку пульсирует
словом проходит сквозь своё  же горло
обликом обрушивается в  своё же зрение
шорохом шумом громом полнит свой слух
древом познания добра и зла искушает
ещё не пришедшую в себя от рождения душу
и душа то тщетно стучится в своё глухое тело
то  тщетно бьётся в слишком тесном теле
то мечется между бездушными телами
не зная кому отдать себя как душу
то умоляет  чтобы тело ее признало
соразмерно своему претерпеванию
в вихре этой необъятной гибкой
непостижимой вселенной