Столовка

Эдуард Оксин 2
В ресторан идти накладно.
Эх, столовка, выручай:
Хлеб с горчицею бесплатно,
Две копейки сладкий чай.

Я грызу гранит науки.
Каждый день по сухарю.
Коль не держит ремень брюки,
Дальше дырку проколю.

Нынче я свою степуху
Всю потратил на цветы.
Пусть сокурсница Танюха
Видит ширь моей души.

От родных пришла посылка.
Мне её собрала мать.
Побежали за бутылкой,
Будем с другом пировать.

Балычок с винцом откушал,
Ел кетовую икру...
Но столовка влезла в душу,
Без столовки я умру.

Ресторан закрыт и ладно...
Эх, столовка, выручай.
Хлеб с горчицею бесплатно,
Две копейки сладкий чай.