Душевная мука

София Бреннер
За гробом жизни не видать,
Висеть на волоске от смерти...
Ну хватит, хватит убегать!
В глазах лишь страх, вы ей не верьте!

Коварна как болезнь она,
В глазах отчаяние, боль
Но это лишь на первый взгляд
Хоть на душе эмоций ноль.

Спокойный сон, забыть всё то,
Что заставляло плакать,
За руку держит тебя он,
Ветром раздувая платье.

Голос словно эхо в бездне
И на неё ты не смотри!
Или подвергнешься болезни,
Что пожирает изнутри.

Душа налита соком скорби,
И разум гневом затуманен...
Стакан свой до краёв наполни
Тем, чем был когда-то ранен.