Весенний сонет

Лина Чирко
Веселые ручьи вершат свои дела:
К лагунам мутных луж бегут  под стук капели.
Весна и грязный снег, и мглистые метели
За считаные дни забвенью предала

Пригретая земля сомлела от тепла,
Проталины пушком уже зазеленели,
И кажется: вот-вот, пройдет еще неделя –
Подснежник выйдет в свет  и расцветет ветла.

А дальше – кутерьма и грохот ледохода
Под хохот первых гроз из высей небосвода,
Плывущий над землёй черёмуховый дух…

И распахнёт весна души иззябшей  дверцу -
Молитва о Любви, что ты носил под сердцем,
Вдруг, вырвавшись   вовне, произнесется вслух…


3-е место в конкурсе
"Проект Школа - Весенний французский сонет - Тм Гуси-Лебеди"
СИСТЕМА РИФМОВКИ: abba abba, ccd eed