Зимние мотивы

Геннадий Ковалев
 Как  покрывалом  все  зима  укрыла.
 Хрустальный  лед  на  реках  и  прудах.
 Природа   спит.  До  теплых  дней  застыла
 Жизнь  в  наших  парках,  скверах  и  садах.

 Куда  ни  глянь, все  сказочно  красиво.
 Снежинки  в  вальсе  падают  с  небес.
 Но  краше  всех- береза,  елка, ива.
 Хорош  в  убранстве  зимний  тихий  лес.

 И  во  дворе  почти  не  видно  птичек,
 Лишь  на  кусту  сирени  у  дверей
 Бывают  стайки  желтеньких  синичек,
 Да  красногрудых  чудо – снегирей.

 А  дятел  в  черно – белом  фраке  строгом
 Упорно  долбит  каждый  день  сосну,
 Чтоб  на  обед  добыть  жучков  немного.               
 И  зиму  пережить … Он  ждет  весну.


               
                Декабрь 2005