Видение

Евгения Лем
Сыпал  снег…
Сугробы  намело…
День  затмило 
пеленой  густою.
К  ночи  будет  всё  белым-бело.
На  календаре –
январь, седьмое…
Вечер зажигает  фонари.
В  ореоле  снежного  круженья
бледный свет  их 
будто  бы  парит -
нет  в  пространстве 
яркого  свеченья.
Всё  исчезло:
звёзды,  лик луны -
потерялись  в  небе,
там, за  гранью… 
Только  из  окна 
едва  видны   
зданий  и  деревьев 
очертанья.
Белое  безмолвие  кругом…
Но… так  неожиданно, 
так  странно:
к т о - т о   пролетел,
взмахнув  крылом,
в  снежности 
безбрежной  и  туманной…
Мельком  заглянул
в моё окно –
снега  круговерть 
виденье  скрыла…

Ангел  ли - хранитель
был  из  снов?
Верный, 
нежный
Ангел  белокрылый?