Два диких голубя

Инна Волынская
От ветра сильного качаясь, 
Сидят, прижавшись, голубки.
Помочь нельзя, вдали ведь, каюсь,
Но как душе моей близки!
Они, как целое, едины,
Одной повязаны судьбой.
Пусть жизнь их будет длинной-длинной!
Она достойна быть такой.


Они не раз вдвоём сидели
За рамой моего окна.
Я даже видела их в"деле":
Гнездо свивали, и она
Потом высиживала яйца.
И вновь, и вновь вставал вопрос:
Откуда мог инстинкт их взяться?

А вот сейчас, кричи хоть SOS!
Такой ветрище ныне, холод.
За них волнуюсь без прикрас.
Пускай любовь, как тёплый полог,
Укроет их в опасный час!