Рассеется как дым

Вавикур
О, если б снова стало мне
    семнадцать,
        то оказался б
            круглым дураком!
Откуда в детстве-то ума
    набраться,
        не получивши 
            порцию пинков.
А с опытом, увы,
    приходит старость
        и думаешь -
           вот был бы молодым...
Смиряйся с жизнью,
    что досталась даром,
        хотя она рассеется
            как дым.