Магнитогорскому мальчику Ване Фокину

Мунира Ермолова

Там мирно спали живые люди.
Они все знали, что праздник будет.
зажгутся завтра сто тысяч свеч,
Речам весёлым с шампанским течь.

Но кто-то нашей судьбою вертит.
Беда творила свой праздник смерти.
А Ваня Фокин - каков крепыш!
Держался сутки - живи, малыш!

Твоё спасенье - как Божий дар
Всем в утешенье, кто верил, ждал.
Счастливым, долгим пусть будет путь!
О людях добрых век не забудь!

               08.01.2019