Солдат неправедной войны

Соколова Марина 2
Солдат неправедной войны -
Юнец, а не «солдат удачи».
С какой воинственной страны
Путь к его гибели оплачен?
Он на чужбине воевал
И был убит, или изранен.
Что в восемнадцать лет он знал
И о Чечне, и об Афгане?
Ему кричали: «Оккупант!»
Огнём встречали и картечью.
Неправедной войны солдат…
И время душу не излечит…
Он видел смерть, он видел ад.
На родине пропал без вести.
Но разве он был виноват?
Не запятнав солдатской чести.
Он дал присягу, призван был.
Лица не прятал, между прочим,
Как «пацифист», что  осквернил
Его могилу тёмной ночью.
И будет предан он не раз
Невестой ли, судьбой, страною…
Преступен тот, кто дал приказ,
Кто ел и пил, кто жил войною.
Кто посылал на смерть ребят.
Кто был бесчестным и неправым.
Кто предал тех, о ком скорбят,
Построив храм рукой кровавой…
Построив храм, не искупить грехи,
На грешнике еще грехи чужие…

Солдаты всех времён, всех войн лихих,
Дай Бог вам мужества и силы!

08.01.2019г.