ОСЁЛ И КОНЬ - басня о мнении

Нелина Ленская
Как-то Конь, гуляя по селу, встретил соседского Осла,
И удивился, что уши у него, как два больших весла.
" Как ты подрос, мой друг, и как тебя я видеть рад;
Ты заходи ко мне поесть, я свежей лебедой богат. "

Ослёнок хвастоством в селе своём всем надоел потом,
Что Конь его обедать пригласил и назвал Осла Конём.
" Мне кажется, что он гордиться мной давно, мои друзья,
Зовёт меня с ним отобедать, где с ним не встречусь я. "

И в случае Конь мимо проходил такого хвастоства :
" Да нет, я разглядеть хотел сущность природы из естества.
Ушей хоть много мне в селе родном разных встречалось,
Но чем же ты богат, мне видеть не случалось . "

             __________ * ___________

Средь молодых людей такое нам встречалось часто,
И риторика на среднем уровне и речь звучит прекрасно,
Но у большого идиота длин язык, как обувная ложка,
А в планах будущих одна царит в уме акрошка ...


___ 8 января _ 2019 год ____