Купель...

Виталий Тоболяк
Январским снегом замело
Уснувший лес, степную пустошь... .
А на заснеженной опушке,
При лунном свете в день святой,
Искрится снег в сияньи лунном,
В сияньи бледно-голубом!               
Искрится снег, как серебро,
Искрится золотом сусальным,
Как свет таинственный обета,
Купели юного Христа!


В.Тоболяк