В ночь под Новый Год

Олег Натуччи
Там, в безмолвии снегов,
                волшебством кропят  берёзы.
Под чуть слышные скрипы шагов,
                ходят, всюду дед Морозы.
Хлад сковал сильней оков,
                леденеют горючие слёзы.
Среди сказочных белых кустов,
                оживают вновь давние грёзы.

Духи леса под ясной луной,
                собрались, чтоб сделать прогнозы,
Как пройдёт этот год наш земной
                принесут, что метели и грозы.
Повстречали они под сосной,
                глазки девичьи, нежные розы.
Что пришла в этот бор не густой,
                не взирая на ночь и морозы.

Растопили с ланиты слезу,
                всё познали про горе, невзгоды.
Отчего в новогоднем лесу,
                счастья молит она у природы.
Значит зря распустила косу,
                не водить уж в полях хороводы.
Погасить долговую сумму,
                не помогут лесистые своды.

Духи леса почуяв беду,
                пожелали изжить все курьёзы.
Долговую на век кабалу,
                уничтожить, как алчности грёзы.
Чтоб от властных избавить судов,
                ощутить всюду воздух свободы.
Духи леса призвали любовь,
                дарить счастье на многие годы.