Хвастливый котяра сказка

Игорь Голомолзин
Посвящается рождению внученьки...

Зайкины байки

Кто-то в это не поверит,
Кто-то скажет - зайка бредит,
Только жил на свете кот,
Тот ещё был обормот.
И проказник, и воришка
Да к тому ж ещё врунишка.
Всем кричал он, что сильней
Нет кота среди зверей!
Пёс лишь на цепи грозиться,
А как вырвется - боится
Даже гавкнуть на кота,
Без цепи и спесь не та!
Петушок грозит из клетки
Ус кота отдать наседке,
А клюв к носу - гребешок
Прячет курам под бочёк.
Конь и тот ему уступит,
А не то разззорван будет...
Грозен, мол, в бою котяра,
Путь уступит и бычара!

Звери только улыбались,
Обижать кота не брались.
Даже "злобный" пёс Барбос
От улыбки щурил нос,
Когда кот лакал из миски
Или воровал сосиски.
Ай, проказник, ай воришка!
Ты в кого такой плутишка?

Кот был всюду и всегда,
Ой, разбойник, Ой беда!
То в репейник навернётся,
То на крышу заберётся,
Коль корова далеко,
То сворует молоко.
Вообщем, тот ещё пройдоха
И устроился неплохо!

Но, как водится всегда,
И к коту пришла беда...

Пробегала мимо мышка,
Всем известная трусишка,
Видно страхом объята,
Цапнула за хвост кота!

Кот с испуга вдруг исчез,
Вмиг на дерево залез
И пищит слезать боясь
Да от страха весь трясясь!!!

Люди, звери хохотали -
Мыши хвост кота поймали!
Вон какой ты был герой,
А теперь залит слезой!

Но, хоть в правду смехота,
Жалко Наденьке кота.
Сбегала она за папой,
Кот вцепился цепкой лапой
Прямо в папин воротник
Да к груди его приник.

Вот и молочко на полдник,
Успокоился охотник.
Но в глазах блестит слеза,
Будет каждая коза
Знать теперь, что он трусишка
Да к тому же... хвастунишка...

И побрёл котяра к кошке,
Что ждала его в лукошке.

Вмиг его та облизала,
Как могла так утешала:
-Не стыдись своих слезёнок,
Ты пока ещё котёнок,
А вот ровно через год
Славный выйдет с тебя кот!!!
Вот на том и порешили
И про слёзки позабыли.

А вот зайка растворился,
Как со сказкой поделился.
Словно зайчик молодой,
Поскакал, знать, за другой.

Конец.