Ангельская бездна

София Бреннер
Недолго блеск в твоих глазах
Будет гореть пока я близко,
Нагрянет грусть, тоска и страх,
И ты падёшь настолько низко,

Что пообламывает крылья
Ветер, обжигающий пальцы,
Обжигающий кожу, сердце,
Из ангелов творя страдальцев.

Из бездны, где лежат святые,
Слышны мольбы и крики боли.
Но как же так? Они немые,
Пошедшие против чужой воли.

Не вытащить и не спасти
Из пепла раненую душу...
Всю жизнь теперь им крест нести,
Ведь все надежды я порушу.

Верните в рай, к отцу обратно!
И залечите сердце, крылья,
Шепча на ухо им невнятно,
Полей любовью их обильно.

Как те цветы в саду небесном -
Согрей, полей и приласкай,
В душе чтоб стало ярко, тесно,
Ушли обиды, боль, тоска...