Накроет город ночи тишина...

Татьяна Матафонова
Накроет город ночи тишина,
И снова в чашку кофе наливая,
Сидеть ты будешь тихо у окна,
О чём то очень добром вспоминая.

Ты будешь вспоминать, о том, что есть,
Тот парень, что любим твоей душою,
Но он уже живёт совсем не здесь,
И всё равно находится с тобою.

Он рядом, может даже и сейчас,
И с поволокой смотрит золотою,
И утирает слёзы с твоих глаз,
Слегка касаясь нежною рукою.

Он будет очень тихо говорить,
И ты его так просто не услышишь,
Но вдруг, душа твоя начнет ловить,
Волну любви, как будто светом дышишь.

И вот тогда ты сразу ощутишь,
Эмоции, которые за гранью,
И ты ведь понимаешь, что не спишь,
И то, что этот свет любви - реальный.

И этот свет находится с тобой,
Как будто им уже пропитан воздух,
Он окружает, принося покой,
И вызывает слёзы ночью поздней.

Конечно, это больно - осознать,
Что нет его,  но сердце не забудет,
Но если душу каждый день терзать,
То ничего хорошего не будет.

Почувствуй, что он рядом, и поверь,
Он отдает тебе любви свечение,
И не спеши закрыть у жизни дверь,
Ведь у тебя своё предназначение.

И может быть, когда-нибудь потом,
Вы в мире света, вместе, каждый  вечер,
Но и сейчас, вы у окна вдвоём,
И просто не на стало время встречи.

И сердце жизни у тебя стучит,
Вы в двух мирах, и время - равнодушно,
Он знает, что душа твоя кричит,
А значит, будет ждать он, сколько нужно.

Ты всё успеешь, у всего свой срок,
Ты до конца пройдёшь по жизни бренной,
Но, знаешь, он совсем не одинок,
Ведь у него есть ты, в его Вселенной...