Вечер

Рэчел
Вечер. Промокшие тротуары,
Льют фонари свой минорный свет.
Мимо летят равнодушные фары.
Я равнодушно смотрю им вслед.

И вдруг откуда-то, раздвигая
эту вечернюю тишину,
звуки ноктюрна сорвались, тая,
скрываясь на цыпочках в тишину.

Весна ожила, задышала снова,
то ли ландышем, то ли дождем -
так к жизни нас возвращает слово
заветное, если долго ждем.

Ты снова миру даришь улыбки,
с тревогой слушаешь соловья,
в душе так нежно играют скрипки.
Лови мелодию! Она твоя!