Спасение

Нездешний Мальчик
Не мечтай о светлом чуде:
Воскресения не будет!
(С. Клычков)


Не ищи вокруг спасения:
Позади - нужды пучина,
Впереди - не воскресение,
А черта земного тына.

Справа - скачущие вёрсты,
Слева - мертвенная грязь,
Исподлобья чей-то чёрствый
Взгляд. Небес пугливых вязь.

Поищи в себе спасение,
Путь из замкнутого круга,
Чудодейное горение
И утраченного друга.