мы будем жить с тобою на отшибе...

Александр Щедринский
мы будем жить с тобою на отшибе,
и постучится ветер утром ранним
в закрытость окон. праведный агриппа,
я буду поливать цветок герани;
а ты, извечно юная княгиня,
усядешься к восьми за фортепьяно -
так будем мы, восторженно-нагими,
мечтать о доме в теплом океане.
мы будем сочетать в себе единство
картины караваджова барокко,
читая по слогам евангелиста
и восхищаясь тканями востока.
мы выйдем в синий полдень на веранду,
взглянув, как в леденелом междугорье
речушка протекает тем же странным
маршрутом, что кошачий - в лукоморье.