Рождество

Пелагея Белица
Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение (Лк. 2: 14)
Небо нежно светит
В Рождество над Соловками,
Первая звезда касается сердца,
Из полноты ожидания рождается чудо:
- « Слава в вышних Богу!»
В рождественскую ночь
Тихое пение в храме
Объединяет людей
Надеждой на промысел Божий,
Святая ночь дарит нам звёздное небо,
Тропинку в снегу,
Свет далёкий во тьме,
Когда всё мирозданье поёт:
- «И на земли мир!»
На земле начало молитвы  -
В праздников праздник,
В рождении Богомладенца Христа -
Начало спасения мира,
О милости монахи молятся
 В монастырях, скитах, на островах...
И в глубокую ночь
Милосердия двери открыты
Под покровом небесной любви:
- «В человецех благоволение!»