И утро пахнет свежим хлебом

Владимир Таёжник
Из сказки "История песни".
Сказка посвящена удивительному человеку
со светлой душой и наивной доверчивостью
композитору и певице
ИРИНЕ КРАЙДЕР-ХЁРНЕР

         ***
Ты первый ласковый подснежник
пробившийся за  ручейком
ты  первый лучик солнца нежный
а я синичка за окном
Тихонько приоткрой окошко
я от тебя не улечу
согрей теплом своей ладошки
ты улыбнись, зажги свечу
и отпусти обратно в  небо.

Травинки горечь на губах
и утро пахнет свежим  хлебом
а ты живёшь в моих стихах
и без тебя я был, и не был.
Уж мне почудилось в окне
ты в небесах, средь белых тучек
Ты первый, робкий  солнца лучик
так  заблудившийся во мне.