Провинциальные города

Алла Васильевна Захарова
Те города не блистают огнями,
В тех городах ногу сломит сам чёрт…
Катятся дни потихоньку за днями;
Петли скрипят у старинных ворот.

В тех городах всё сложилось веками.
Жизнь нелегка, и привычки просты.
Скромные церкви парят над рекАми,
В небо свои устремляя кресты.

Там на пригорках такие берёзы –
Сердце сжимается от красоты!
А в палисадниках – мальвы и розы,
И на окошках – смешные коты.

Осенью в ярких рябиновых бусах;
В свадебном белом убранстве – весной.
Тверь и Торжок, Верея и Таруса –
Светлые души России родной.

7 января 2019 г.