В белой пастели дома и деревья

Лариса Кузьминская 6
В белой пастели дома и деревья,
Зимние сказки написаны небом,
Сидя в тепле мы внимаем поверьям
И улетаем в далёкую небыль.

Дунешь... и тут же пылинки растают,
Холод с теплом — никогда не поладят,
Но наметёт вьюга новую стаю,
И побредёт по заснеженной глади.

Также и мы с тобой - наледь  и пламень,
Белым внимаем метелям и вьюгам,
Мир белоснежный не идеален,
Если огнём не согреть в нём друг друга.