Не Авель...

Александр Ковальчук Камчатка
(Ире Ч.)



О

(Семёну Х.)

О магия дурных времён,
О пагоды сгоревших спичек,
О перекличка электричек -
Семён, Семён...
О это палево в степи.
- Терпи.
О этот свет у кромки леса
Завесой.
О этот стих из белых жил...

- Я правда жил?




НОЧНОЕ

Ты напишешь: не проспи,
И добавишь: я скучаю.
Ночью фура с калачами
Возит сон наш по степи.
От кургана до куста
Десять  пряников верста...




ПРЕДУТРЕННЕЕ

Девушки летают до края земли -
Белые носочки, сарафанчики свежести лаванды и апельсина.
В предутреннем небе светятся глаза их синие,
Как за пиратскими островами заблудившиеся корабли ...




МАЛЕНЬКАЯ ГУДВИН

Здравствуй, маленькая Гудвин -
На ресепшене у Бога.
Выпьем кофе? Я в дорогу -
В гимнастёрочке нагрудной,
В той, что выдают в маршруты -
Будто в поле, в лето будто.

Встречу зиму в тундре лисьей.

Пусть вернётся время писем...




РЫЖЕЕ

Зима. Избушка.
Палки. Лыжи.
Твой свитерочек.
Рыжий-рыжий...




СТРУЙКИ

Струйки воды - руки твои,
Твои льняные волосы.
Губы - кораблики из слюды,
Плывущие бесшумно,
Вскрикивающие  вполголоса...




* * *

О  Боге! Возжелай меня
Смотреть нагой к исходу дня.
И целовать к исходу ночи.
Я опускаю долу очи
И, требую, - люби меня!




НЕ АВЕЛЬ

я вычитал: "уставшие валы
катили небо с лунной рябью споря"
из-за обветренной песчанистой скалы
мой брат входил в тебя
как суша входит в море
валы на запад шли где рыбаки
надрачивали белый хер реки
верней ручья впадающего в реку
я был среди безмолвных понятых
сандалии в чешуйках золотых
и созерцал  и поклонялся хеку...




ЗА ТЕПЛОГО КОГО-ТО...

Поверхностью заснеженной реки
Бредём на юг -
Смотреть сады Пекина.
Российских сёл ночные светляки
Разрезаны рекой на половины.
А где-то засветло -
На правой крутизне -
Сиял нам храм
Весь в позолоте "не"
И след инверсионный  самолёта,
Рисованный за жившего кого-то,
На белой необьявленной войне ...

    Декабрь 2018 - январь 2019 гг
                (ЦКО "Караван")