Умная дочь

Александр Нелединский
Задумался. Чем пахнет первый снег?
Меня спросила маленькая дочка.
-Так он пришел сегодня на ночлег,
А запах от укрытого цветочка.

-Меня ты не обманывай цветами,
Ты папочка пошевели мозгами,
Я знаю, что цветы это для мамы.
У снега запах - истинной любви.

-Ты от кого узнала это слово,
Тебе всего же только восемь лет!
Спросил с улыбкой,  прямо, но сурово,
Усмешку глаз я получил в ответ…

-Ты маме положил у изголовья
Зимой холодной,  с розами букет,
Тогда ты и сказал: - Тебе с любовью.
И поцелуем мамы   был согрет…

Иди быстрее милая  на руки.
И  щёчки, как положено, надуй,
У снега запах встречи, не разлуки.
Ты, моя умница, получишь поцелуй.
          8.01.2019г.