Стол накрыли к рождеству

Ассия Светлова
                В некоторых регионах хозяйки уделяют особое внимание
                оформлению праздничного стола на Рождество. Они
                застилают его новой скатертью. Под нее кладут пучок
                сена, который олицетворяет ясли. По углам стола
                размещают монеты и зубчики чеснока, которые
                символизируют здоровье и благополучие. В некоторых
                домах распространен обычай класть под стол топор. Во
                время ужина все члены семьи ставят на него ноги,
                чтобы в следующем году обладать здоровым духом и
                телом.


Вот и праздничек настал,
Все яства на стол достал.
Наш хозяин и супруга,
Для себя, семьи и друга.

На столе двенадцать блюд,
Что имели, всё дают.
И все овощи, и фрукты,
И компоты с груш, и клюквы.

Рыбу запекли в духовке,
Все в красивые обновки
При наделись и сидят,
И молитвы всё твердят.

И медовый рис с изюмом,
В центре яства и с лукумом.
Все так рады торжеству,
Символ нашему Христу!!!

Праздник этот - торжество
Отмечают РОЖДЕСТВО.
Всем здоровья и успехов,
В каждый дом побольше смеха.

Нас хранит Иисус Христос,
А в душе есть сад из роз.
Сохраним покой в душе,
Таинство храни в себе.