Ты не хотела женщиною быть

Рубирина
Ты не хотела женщиною быть,
Ведь женщиною быть безумно сложно,
Ты не хотела убирать, готовить, мыть,
Мечтала судьбами вершить, возможно.

И сущность женская тебе была чужда,
И нравилась лишь красота и тело,
Стремилась к власти и деньгам всегда,
Мужчиной быть, наверное, хотела.

И острой завистью к мужскому полу
Ты с детства раннего болела.
Но отрезвили боги тебя скоро-
Душа веселилась в женское же тело.

Ты в прошлой жизни была строгим господином
И женщин не считала за людей.
Имея власть, он с ними просто забавлялся.
Они - лишь инкубатор для детей.

Не вызывала чувств прекрасных, теплых
В нем ни одна из Евы дочерей.
Рождённых девочек он убивал жестоко
И оставлял в живых лишь сыновей.

И в наказание за свою жестокость
Ты слабым полом в мире рождена.
Должна ты подчиняться слову мужа,
Хозяйкой, матерью ты стать должна.

Но не смогла быть курицей-наседкой,
Тебя тошнит от разговоров про детей.
Одарена ты красотою редкой,
Но одиноко странствуешь во тьме.

Тебе чужды забота, ласка, нежность,
Не можешь обустраивать ты быт,
Да и не царское все это дело -
Ведь голос прошлой жизни не забыт.

Но поквитались боги с тобой жёстко,
Влюбилась ты в того, кем и была.
И видела характер ты несносный,
Но чувствами была ослеплена.

И ты во всем рабою мужа стала,
Ребёночка ему ты родила
И в полную зависимость попала-
Заботливая мать и верная жена.

Его придатком оказалась,
Запрет на мнение свое,
Карьера, жизнь - все поломалось,
И наступил ваш ад вдвоём.

Смеялись боги на Олимпе-
Ты так беспомощна, несчастна.
На месте тех ты оказалась,
Кого обидела напрасно.

Ты очень долго их просила
За все свои грехи прощенья.
Помучив, боги все простили-
Достаточно, решили, мщенья.

Свободу даровали на всю вечность,
Так милостивы были и добры.
Ты примирилась со своей женской сутью-
Невинных слезы уж отомщены.