Тире

Татьяна Шмитц
Недолго всё, непразднично и зыбко.
Разъяты скрепы прежних лучших дней.
Но всё-таки пытаешься, как рыбку,
Поймать часы в сетИ календарей.
Да нет же! Одиночество торочит
Январской тихой теменью заплат,
Что время — так, беззвучный колокольчик.
Звенит себе, и ты б услышать рад,
Как звонко, торопливо и тревожно
Летят минуты, словно грустный  снег,
Ах, если бы погладить было можно
Далёких тех, что были лучше всех.
«Иных уж нет», а мы всё бессловесней,
Толкаясь здесь на праздничном пиру.
В календаре опять поставлен крестик.
Исполнено. Проснёшься поутру,
И как-то незаметно удивишься,
Что день темнее ночи в январе,
Который  рассыпается в двустишья,
И вся зима без слов — одно тире...