Пуля

Юрий Курышев
Нам дважды в эту воду не войти,
И пулю нам не остановить.
Мы выстрелили в пустоту,
Мы тогда еще могли еще любить.

Только выстрел был напрасный,
Ибо пали только сами.
В мире том, еще прекрасном,
Мы кололись только чудесами.

День растаял словно лед,
И звучал суровый приговор.
Все, что каждый не вернет,
Все — что был по сути вздор.

Что теперь — лишь пустота,
И засохли наши реки средь песка.
То, что жизнь сурова, не проста,
Знало только дуло у виска.