Никакой не страшен ухарь, если сам...

Сальников Сергей Ссм52
  НИКАКОЙ НЕ СТРАШЕН УХАРЬ
 
  Будь ты слон, и будь ты муха —
  Всё одно дрожи от страха:
  Завсегда найдётся ухарь,
  Кой не прочь тебя шарахнуть.*
 
  Будь ты слон, и будь ты муха —
  Способ есть избегнуть страха:
  Никакой не страшен ухарь,
  Если сам себя шарахнул.
              – – –

  ВДОХНОВЕНИЕ черпалось из строчек стихотворения Вадима Шефнера "Над собой умей смеяться":

  И в одном лишь будь уверен:
  Ты ничуть не хуже всех.
  Если сам собой осмеян,
  То ничей не страшен смех.
              – – –

  *шарахнуть — сильно ударить. Шарахнуть по спине. Шарахнуть кулаком по морде.

Сальников С.М. /ssm52/